A clorofila é o pigmento verde das plantas, ela é rica em magnésio, ferro, cobre, fósforo, potássio e as vitaminas A1, B2 e C, a clorofila por conter altas taxas de minerais tem o poder de desintoxicar o organismo, purificando o sangue e nutrindo ao mesmo tempo, além de ser um excelente fortificante. A clorofila auxilia no tratamento de varias doenças como ulcera nervosa, cistite, reumatismo, câncer e artrite, devido aos vários benefícios que este alimento pode trazer, ele é considerado um alimento funcional.
A clorofila tem o poder de desodorizar o corpo, reduzindo mau hálito e outros odores.
Existem varias formas de se consumir a clorofila uma delas é utilizando na salada, no chá com as folhas secas na sombra ou em forma de suco.
Segue abaixo uma receita simples e fácil de suco de clorofila:
Ingredientes:
2 folhas de couve
1 xícara (chá) de folhas de agrião
1 folha de alface ou de erva-doce
1 copo de suco de laranja puro
1/2 cenoura ralada
Um punhado de hortelã ou agrião
1 colher (sopa) de gengibre picado
Adoçante a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em copos altos e enfeite com folhas de agrião e rodelas de laranja, se quiser, sirva com gelo.
Rendimento:
2 copos de 250 ml, com 99 Kcal cada.
O suco de clorofila é um aditivo que melhora o funcionamento da máquina humana