dicas para um bom churrasco


Quem não gosta de um bom churrasco? Mas para que ele fique especial você precisa conhecer algumas técnicas para o preparo das carnes. Um dia antes faça a lista dos convidados e das pessoas que irão participar do churrasco. Compre as carnes, as mais recomendadas são alcatra, picanha, coxão mole e bistecas de boi e porco. O calculo é de 300 a 400g por pessoa. Esse cálculo é de carnes sem osso. Coloque também as bebidas para gelar, cerveja, refrigerantes, enfim o que você vai servir. No dia no churrasco acenda o fogo com antecedência para que a brasa fique em ponto ideal na hora de começar a assar a carne. Lembrando que o cálculo de carvão é de 1k por pessoa. Para temperar as carnes a maiorias das pessoas utilizam sal grosso, mas também pode temperar com alguns temperos prontos. As aves podem ser temperadas com temperos como sal, alho, pimenta. O que deve ser assado primeiro é a lingüiça, é algo que assa bem rápido e as pessoas podem fazer aquele aperitivo. Compre pão de alho, as pessoas adoram aquele famoso pãozinho assado na churrasqueira, assim como o queijo coalho. Asinhas, coxinhas e coração de frango também são bem-vindos. Para os acompanhamentos faça um vinagrete básico com tomate, cebola, pimentão, salsa, azeite, limão. Faça uma salada com folhas verdes. Prepare uma farofa, pode ser bem simples, para o preparo frite bastante cebola com margarina e coloque uma farinha de milho ou de mandioca. Nada mais desagradável do que deixar seus convidados comendo acompanhamento sem a carne, então fiquei atento com o tempo. Faça alguns pratos quentes como arroz branco, mandioca cozinha, maionese de legumes. Deixe uma pessoa só na churrasqueira. Outra pessoa para servir e outra para preparar as comidas quentes. Assim seu churrasco irá ficar perfeito e todos os convidados ficarão muito satisfeitos.