Por que consumir as cascas dos alimentos



Uma coisa que sempre temos que prestar muita atenção é na nossa alimentação, isso por conta de que muitas vezes nos podemos comer alguns alimentos que trazem alguns males para o nosso organismo e que vem sendo muito mais comum do que se pensa de fazer com que passemos a ter uma saúde muito mais forte. Porem uma coisa que muita gente não sabe que no que se trata de alguns alimentos naturais como frutas, legumes, entre outros as melhores partes sempre vão para o lixo, por conta de que as melhores vitaminas estão nas casacas dos mesmos. Um grande exemplo é a maçã que possui em sua casaca uma quantidade quatro vezes maior de vitamina C do em sua outra parte restante. Porem como são usados muitos agrotóxicos hoje em dia a lavagem dos alimentos antes de comer é muito importante, para que assim se possa consumir a casca. Para quem não sabe de uma olhada em alguns dos benefícios que podem ser encontrados nas cascas dos alimentos.

- Regula o colesterol;
- Favorece o funcionamento do cérebro;
- Estimula o sono tranqüilo;
- Dificulta a formação de cálculos biliares;
- É benéfico aos diabéticos por conter frutose;
- Combate determinados cancros como o do pulmão e atua na prevenção de doenças cardiovasculares;
- Estimula as defesas do organismo por possuir funções antioxidantes.

Assim uma das melhores formas de você consumir as casas de frutas é transformá-las em doces ou sucos, porem antes de consumir as mesmas você fazer a higienização das mesmas para que possa retirar todos os resquícios de agrotóxicos, sendo que também pode ser feitos biscoitos e bolos com as cascas de frutas. Então como você viu tem muitas formas de fazer com que esta parte das frutas sejam aproveitadas, então eu espero que goste e que faça um bom uso para com o mesmo e que vem sendo muito mais comum do que se pensa de fazer o melhor proveito para tudo.